062 岡村眞紀 三木千賀子 ハート展
「アイシングクッキー、ときどき、ビーズ」
1.16-1.27




岡村眞紀 三木千賀子 ハート展
「アイシングクッキー、ときどき、ビーズ」

会期/2018年1月16日[火]– 27日[土]
時間/11:00-19:00 (※最終日17:00まで)

*ワークショップ開催:1/20(土)、24日(水)14:00-17:00
※時間内で途中参加OKです。 所要時間:1h~2h 

*クロージンクパーティー:1月27日[土]17:00-18:00
参加費:500円 ※クッキーをみんなで食べちゃいます!

この度、TOHO BEADS STYLE Tokyo Gallery t にて、岡村眞紀 三木千賀子 ハート展「アイシングクッキー、ときどき、ビーズ」を開催いたします。

長年の友人、岡村眞紀さん、

学生の時の真紀さんは、運動好きでアクティブなイメージ。
そんな彼女の料理研究家としての活躍に、
改めて彼女のファンになりました。

彼女の創り出す作品の中で、アイシングクッキーは秀逸。
繊細な色使いやデザイン、
見た目だけでなく食べても美味しいクッキーに、
すっかり心を奪われました。

この感動を多くの方に。
彼女のクッキーをご紹介したい!
という思いが叶い、
料理研究家の彼女とビジュウデザイナーの私、
ジャンルは違えど、『作る』というキーワードでつながる私達が、
コラボする機会をいただきました。

テーマは「ハート」
バレンタインも近いこの時、
食べても美味しいアイシングクッキーの世界(ときどきビーズ)を
ご堪能ください。

たくさんのハート達がお待ちしております。

三木 千賀子

- 作家略歴 / About Artist
岡村 眞紀 / Maki Okamura
(料理研究家・製菓衛生師・フードコーディネーター・アイシングクッキー認定講師)
手作りスイーツが評判となり、1995年ごろから自宅でお菓子の教室を開くようになる。その後、生徒さんから家庭料理も教えてほしいとの声が上がり、お料理とお菓子の教室『Maxim’s de Makimaki(マキシムドマキマキ)』を立ち上げる。同時期、あるショップからのオーダーを受け、クリスマスを中心にアイシングクッキーの製作も手掛けるようになった。見た目の美しさ、デザイン性の高さだけでなく食べて本当に美味しいクッキーとして、学校の卒業記念、結婚式の引き出物、パーティのお土産など、多数のオーダーを受けている。ジャンルにとらわれない簡単、ヘルシーメニュー中心の料理教室には20年近く通い続ける根強いファンも多い。雑誌やTVCMでも活躍中。

三木 千賀子 / Chikako Miki (ビジュウデザイナー)
http://www.g-beads.com
シドニー、バンクーバ、サンフランシスコなど、幼いころを海外で過ごす。1992年頃より趣味でビーズアクセサリー製作を始める。1996年より作品販売・教室を兼ねた「ジラフ ド ジュイエ」を開く。2001年、テレビ東京「テレビチャンピオン」ビーズ王選手権 優勝。NHK教育「おしゃれ工房」出演、雑誌などへの作品掲載。定期的に個展を開催する一方で、ビーズ講師として自宅サロンを中心に各地を飛び回る。2014年犬とビーズをコラボしたブランド『Only Wan』を立ち上げる。愛犬は、トイプードル(Hugh(ヒュー)くん・♂)




プレスリリース



〒111-0052 東京都台東区柳橋1丁目9-11